Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]裴贤喜.创设情境在中学数学课堂教学中的应用[J].现代中小学教育,2011,07:15.
点击复制

创设情境在中学数学课堂教学中的应用()

《现代中小学教育》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

期数:
2011年07期
页码:
15
栏目:
出版日期:
2011-07-01

文章信息/Info

Title:
-
作者:
裴贤喜
江苏省句容实验高级中学,江苏句容,212400
Author(s):
-
关键词:
数学 创设情境 主动学习 中学
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
在当前高考制度背景下,针对高中学生的心理特征,创造良好的数学课堂情境,特别是积极有效的思维情境,能激发学生对数学的兴趣,诱发学生的好奇心和求知欲,点燃思维的火花,促进其主动学习,发挥其主体作用,在数学知识发生、形成、发展的过程中感受数学.学习数学,提升数学能力。创设思维情境也是当前高中新课程改革积极倡导的实施教学的重要手段与策略,帮助学生走近数学,走进数学,成为学习的真正主宰者。

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2011-11-18