Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]廖翔.小学生数学创新能力制约因素及对策[J].现代中小学教育,2011,07:13.
点击复制

小学生数学创新能力制约因素及对策()

《现代中小学教育》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

期数:
2011年07期
页码:
13
栏目:
出版日期:
2011-07-01

文章信息/Info

Title:
-
作者:
廖翔
广西师范学院初等教育学院(长罡校区),广西南宁,530023
Author(s):
-
关键词:
小学生 数学 创新能力 制约因素
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
培养小学生的创新能力是当前基础教育数学课程改革的核心目标。小学生数学创新能力包括创新意识、创新人格和创新思维,其制约因素除了知识经验匮乏、认知结构不完善、注意力水平低下等主观因素外,还有创新实践机会少、教师权威压力的存在以及缺乏科学有效的评价等客观因素。基于此,提出了实施导向性、可行性强的评价,提升家长的创新教育观,转变家长的辅导方式及课内外结合,分阶段完成创新思维过程三个对策。

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2011-11-18