Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]宋维维.关键期小学生品德教育[J].现代中小学教育,2011,07:5.
点击复制

关键期小学生品德教育()

《现代中小学教育》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

期数:
2011年07期
页码:
5
栏目:
出版日期:
2011-07-01

文章信息/Info

Title:
-
作者:
宋维维
东北师范大学马克思主义学院,吉林长春,130024
Author(s):
-
关键词:
小学生 品德发展 品德教育
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
小学生品德发展的关键期是培养小学生良好品德特质最容易、最重要的时期,错过这个时期,小学生品德心理、品德行为习惯的修复会非常困难甚至不可逆转。由此从分析小学生品德结构各组成部分发展的关键期、研究小学生品德心理活动整体运行的关键期人手,进而探究关键期小学生品德教育的措施,引导小学生抽象思维,促进道德认识水平的提高;激发道德行为动机,培养道德意志力,促进良好道德行为习惯;以情促知,以意调行,促进知行统一。

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2011-11-18