Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]王伟兰.试论小学“女性化”教育的弊端及其对策[J].现代中小学教育,2011,07:2.
点击复制

试论小学“女性化”教育的弊端及其对策()

《现代中小学教育》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

期数:
2011年07期
页码:
2
栏目:
出版日期:
2011-07-01

文章信息/Info

Title:
-
作者:
王伟兰
广西宾阳和吉三民学校,广西宾阳,530412
Author(s):
-
关键词:
小学 女性化 男孩危机 对策
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
“女性化”教育是目前中国小学教育存在的普遍现象,“女性化”教育的弊端就是阴柔有余而阳刚不足,小学“阳刚教育”的缺位直接导致的后果是“男孩危机”的产生。欲拯救男孩于危机,应吸引更多的男性加入小学教育队伍,为小学教育注入阳刚气息或是最直接的办法;占目前小学教师队伍绝大比例的女教师教育观念的转变也是现实办法;家庭教育的回归是更为关键而且比较现实的途径。

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2011-11-18