首 页 >> 投稿须知
                             《现代中小学教育》投稿须知
       《现代中小学教育》创刊于1985年,是中华人民共和国教育部主管,东北师范大学与国家基础教育实验中心主办的国家级学术理论刊物。月刊,国内外公开发行。本刊为全国中文核心期刊,中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,中国期刊全文数据库全文收录期刊,中文科技期刊数据库收录期刊。加入《中国学术期刊(光盘版)》,“万方-数字化期刊群”、“中国期刊网”。 
       1. 来稿内容要求具有时代性、创新性、学术性、科学性或实用性。务求论点明确,论据可靠、文字精炼、语言流畅、图表清晰、体例规范。  
       2. 来稿格式要求规范,项目齐全。包括:所有作者姓名、工作单位、邮编、中文摘要、关键词、参考文献、作者简介、联系电话、电子信箱。  
         2.1 作者简介:注明出生年、民族、籍贯、工作单位、职称、职务、学位、社会兼职。 
         2.2 作者单位:单位全称、省市名、邮政编码。 
         2.3 中文摘要:概述论文研究的背景、目的、方法、结果和主要结论。200字左右。体例为报道性文摘、指示性文摘或报道—指示性文摘。 
         2.4 关键词:选取论文主题词或词组3-6个。 
         2.5 参考文献:所列参考文献,应为正式出版物,文献序号按在文内出现的先后标注。文末参考文献著录格式为: 
            [期刊]作者(外文姓前名后,名可缩写).文题[J].刊名,年,卷(期):页码.
            [专著]作者.书名[M].出版地:出版单位,出版年.页码.
            [报纸]作者.文题[N].报名.出版日期(版次).
            [论文集]作者.引文文题[A].主编.论文集名[C].出版地:出版单位,出版年.
            [学位论文]作者.题名[D].保存地点:保存单位,年份.
            [电子文献]作者.电子文献题名[联机网上数据库DB/OL,磁带数据库DB/MT,光盘图书M/CD,磁盘软件CP/DK,网上期刊J/OL,网上电子公告EB/OL].电子文献的出处或可获地址,发表或更新/引用日期.  
          2.6 文中图、表要清晰、准确。每幅图要求图下有图题。表格一律采用三线表,需在表上有表题。
          2.7 文中量和单位符号、数字用法必须符合国家标准和国际标准。  
       3. 文稿若系省部级以上课题,须在篇首的脚标注[基金项目]项目来源,项目名称,编号。 
       4. 文稿要求打印,进入本刊在线投稿系统xdzxxjy@nenu.edu.cn或用E-mail(zxxjy@nenu.edu.cn)传送。  
       5. 论文发表后,赠送样刊,并付稿酬。  
       6. 稿件文责自负。本刊编辑部对来稿有权技术性加工和文字修改。   
       7. 来稿勿一稿多投,投稿在2个月内未收到刊用通知者,请自行处理,来稿不退。  
       8. 本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》等数据库,所刊登的论文著作使用费由本刊所付稿酬一次性付给作者。作者如不同意收录,请在来稿中向本刊声明。